Виноградники австралии

Дальнейший наш путь лежал по холмистой местности, дорога постепенно поднималась все выше и выше. Стали попадаться негустые низкорослые эвкалиптовые леса - кусочки дикой природы. Проехав еще с десяток километров, спустились в долину Бароссы. Это был уже другой, особый мир. Мы как будто попали в другую страну. Справа и слева от шоссе на равнине, насколько хватал глаз, простирались виноградники, среди которых в кое-где виднелись небольшие аккуратные домики. Пейзаж никак не напоминал Австралию - скорее это был уголок какой-то южно европейской страны, не то Италии, не то Франции. Только если внимательно присмотреться, можно было заметить одну чисто австралийскую черту: кое-где у дороги и поодаль от нее стояли одинокие эвкалипты.

Вот уж странное, неожиданное соседство: европейские виноградники и австралийские эвкалипты! Несколько слов о местных виноградниках. Культура винограда в долине ведется следующим образом. Молодые укоренившиеся черенки сажают в почву зимой - в июле - августе. Проходит четыре-пять лет, прежде чем виноградники начинают нормально плодоносить. Они дают хороший урожай обычно в течение почти сорока лет, хотя можно встретить виноградники и столетнего возраста.

Сбор винограда производится в осеннее время - с марта до начала мая. Урожай ягод на неполивных участках достигает 6-8 т на 1 га. Основная масса винограда производится в мелких частных хозяйствах. Владельцы их продают свой урожай крупным винодельческим заводам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Hosted by uCoz